header pockets

Pockets

6^ PROVA ITP 22/23: CORRIERI, DE SANTIS, TOSATTO E ZANINI SI AGGIUDICANO LA PROVA

Si è conclusa a Bolzano presso la Sala 15 Palle e a Conegliano presso il Palabiliardo l’ultima prova IPT (Italian Pool Tour) per tutte le categorie, valevole per l'accesso alle Finali Nazionali.

Per la categoria dei Nazionali Daniele Corrieri vince la sesta ed ultima prova del Campionato Italiano IPT, la seconda per il romano, dopo il successo ottenuto nella 4^ prova. In finale Corrieri vince contro Alessandro Veltri con il risultato di 8-3. A completare il podio dell’ultima prova insieme a Corrieri e Veltri sono stati Massimiliano Corso e Luca Montanari.

Cala il sipario anche sulla regular season IPT di serie A con la vittoria di Davide De Santis che si aggiudica la finale contro Samuele Barbagiovanni con il risultato di 7-6. Terzi classificati Alessandro Giordani e Federico Sgobazzi.

Per la serie B il vincitore della prova è Andrea Tosatto che in finale non lascia scampo a Danilo Mincioni (6-4). Terza posizione per Riccardo Feligetti e per Michele Bianchi.

Infine, per la Serie C ad aggiudicarsi l’ultima prova è stato Dario Zanini, che in finale ha vinto contro Paolo Fornari per 6-5. A completare il podio della Serie C sono stati Mattia Favaro e Maurizio Di Palma.

Alle Finali del Campionato Italiano che andranno in scena per il secondo anno consecutivo a Quinto di Treviso presso il Best Western Premium BHR Treviso Hotel dal 14 al 18 giugno, avranno accesso i primi 16 atleti della classifica al termine delle prove IPT delle rispettive categorie, gli Atleti che hanno partecipato ai diversi Campionati Regionali nel corso della stagione e i vincitori dei Play Off che si svolgeranno domenica 14 maggio(Accedono alla prova play off: tutti gli atleti non qualificati in classifica generale, che abbiano partecipato ad almeno 5 prove su 7).Per la categoria dei Nazionali avranno accesso alle Finali i primi 16 Atleti della classifica che verrà stilata al termine delle prove IPT, con scarto della peggior prova.

Prima delle Finali del Campionato Italiano, gli Atleti del Pool saranno impegnati in campo Internazionale, sono infatti in programma dal 1° all’11 giugno a Tampere in Finlandia i Campionati Europei delle categorie Men, Women, Under 23 e Wheelchair.